Patatas cocidas con piel. Papas hervidas con cáscara.
Cepíllalas bien para quitarles la tierra |
Bueno, pónlas en una olla y cúbrelas con agua fría y échales un buen puñado de sal. Llévalas a fuego fuerte y bájalo enseguida que comience a hervir para que no se rompa la piel. El tiempo de cocción varía según el tamaño, las pequeñitas se cuecen en veinte minutos y de ahí calculas. Para saber si ya están pincha con un palillo o un cuchillo la más grande, si entra fácilmente ya está, y si la más grande está las demás también.
Retíralas del fuego, cuélalas y si las quieres sin piel échales agua fría y se despegará fácilmente ( hay quien usa agua helada, con hielo picado, etc, no creo que sea necesario) pero la piel o cáscara se puede comer, trozas la patata , la aliñas con aceite, sal, mayonesa o ketchup, y queda muy rico.
Para guardarlas para el día siguientes no las peles que se conservan mejor, sólo fíjate que estén secas y cubiertas. Quedan muy bien cortadas en rodajas y saltadas en sartén o en el calentadas en el horno rociadas de aceite, pimentón y orégano.
Ohh... gracias!! Es la primera vez que las hago y me quedaron genial, y con mayonesa sabían deliciosas!!
ResponderEliminarSaludos!!
Me alegro haberte sido de utilidad, buen provecho!
ResponderEliminarNo sabía que se pueden comer con cáscara. Gracias por el dato. No pelo más papas jaja
ResponderEliminarEn casa mi madre siempre guardaba las mas pequeñas para hervirlas. Mi padre siempre decia que eso cuando el era pequeño en su casa se lo daban de comer a los cerdos.... pero en casa nos encantan a unos con piel a otros sin pero siempre cob mayonesa y ketchup
ResponderEliminarAnónimo, las más pequeñas son más sabrosas! Los cerdos recibían siempre las sobras, pero esos cerdos estaban de seguro muy bien alimentados :)
ResponderEliminarSe puede guardar papas hervidas con piel durante la noche para comerlas en la mañana?
ResponderEliminarAnónimo, claro que pueden guardarse, pero en el refrigerador. Si las cubres bien o las guardas en un tupperware en el refrigerador se conservan bien incluso varios dias.
ResponderEliminarSe se guardan con agua
ResponderEliminarAnónimo, se escurren bien antes de guardarlas, saludos :)
ResponderEliminarCuanto tiempo puedo dejar frezzer las papas hervidas con cáscara?
ResponderEliminarNo recomiendo Guardar las papas en el freezer, no quedan bien ya que se les cambia mucho la textura y el sabor. En el refrigerador hasta tres días.
Eliminar