Cómo hacer puré instantáneo

paquete de pure instantaneo, patatas en polvo o escamas para preparar pure
Todas las marcas de puré instantáneo o puré en escamas son más o menos iguales. El paquete de 4 porciones o raciones (125 gr) sirve para dos porciones en realidad.
Bueno, la forma tradicional de prepararlo es hirviendo 500 cc de agua en una cacerolita. Cuando hierve quítalo del fuego, agrega sal y manteca o aceite, añade 250 cc de leche fría, echa el contenido del sobre de puré removiendo suavemente sin batir. Deja reposar un minuto antes de servir.

Para hacer puré en el microondas mezcla en un recipiente con tapa 500 cc de agua, 250 cc de leche, sal y manteca o aceite. Disuelve en la mezcla el contenido del sobre y lleva al microondas 4 o 5 minutos en potencia máxima.

Para una sola porción pequeña mezcla tres cucharadas de puré en 100 cc de agua con 50 cc de leche, sal y manteca o aceite. Calienta en el microondas unos minutos.

También puedes hacer medio paquete que como dije es una ración abundante. Así usas la mitad de líquidos, 250 de agua y 125 de leche. Para medir bien la mitad del puré usa una taza seca y fíjate cuantas tazas tiene el sobre (mas o menos dos), eso depende del tamaño de la taza que tengas. Si mides a ojo te puede salir muy duro o muy blando.

Otra opción es hacer todo el paquete y guardar lo que no comiste para el día siguiente (yo no lo guardaría más de un día) lo calentás en el microondas con otro acompañamiento y listo.

Nota:
cc : cm3 : centímetros cúbicos o mililitros (ml)

Comentarios

  1. Hola Tonia, gracias por tu visita y perdona por no contestarte antes a tu pregunta en nuestro blog de cocina. Ya te contesto allí pero la harina de gachas es tipica de Albacete que es de donde es la autora de la receta y esta realizada en su totalidad con almortas. Quedamos a tu entera disposición para lo que necesites o quieras saber. Gracias una vez más por tu visita. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que útil fué esto, en casa me encontré con un par de bolsas de puré instantaneo pero sin la caja en donde aparece la receta :) me salvaste la cena, gracias.

    ResponderEliminar
  3. good!!That good mo neither nor maple tree a fried egg thank you good recipe!!

    ResponderEliminar
  4. cuanto aceitee ¿¿

    ResponderEliminar
  5. la manteca o aceite es a gusto, una o dos cucharadas.
    ¡Suerte!

    ResponderEliminar
  6. Recientemente me encontré con tu blog y he estado leyendo a lo largo. Yo pensaba que iba a dejar mi primer comentario. No sé qué decir, excepto que he disfrutado de la lectura. blog de Niza.

    ResponderEliminar
  7. buenos su espacio online es muy bueno,es la tercera vez que hay visitado su pagina, buen espacio!
    abrazo

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias, es que se me perdio la caja y te agradezco mucho que hagas recetas con cosas asi de corrientes que la gente suele saber hacer, pero nadie piensa en los principiantes, FELICIDADES POR TU BLOG!!!!!

    ResponderEliminar
  9. ¡Lo mismo que Alynna! Yo también encontré algunas bolsas de puré en polvo sin las instrucciones... ¡De verdad me has salvado! No conseguí esto en ninguna otra página... ¡Gracias! :D

    ResponderEliminar
  10. Me alegro haberte ayudado anónimo ;)

    ResponderEliminar
  11. No quiero parecer grosero , pero "cm" es la abreviacion de centimetro. Si lo que querias era decir mililitro es "ml", well over all, thanks for your help.

    ResponderEliminar
  12. Joan, no eres grosero, quise decir centímetro cúbico, que es equivalente a milímetro ;)

    Saludines.

    ResponderEliminar
  13. Si lo que quieres es hablar de centímetros cúbicos, has de abrebiar cc. Porque cm. hace referencia a longitud, no ha volumen.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Tienes razón anónimo!!
    pero abreviar va con v y a sin hache ;)

    ResponderEliminar
  15. Un centímetro cúbico es equivalente a un mililitro no a un milímetro. Milímetro es una unidad de longitud no de volumen

    ResponderEliminar
  16. anónimo, si te fijas ya lo había cambiado en la entrada, el comentario no se puede cambiar, qué interesante este intercambio de información, he aprendido muchas cosas :)

    ResponderEliminar
  17. Este blog hizo mi dia, muchas gracias

    ResponderEliminar
  18. Diego Eduardo, me alegro haber sido de ayuda, no dudes en preguntar cualquier otra receta o técnica, saludines.

    ResponderEliminar
  19. Podrías ayudarme? Lo que necesito saber es la equivalencia entre puré instantáneo y puré con papas naturales. O sea....cuánto puré instantáneo equivaldría a 1 k de papas? Aproximado, obvio. Gracias. Laura

    ResponderEliminar
  20. Laura, hola, esto de las porciones es muy personal, como digo en la entrada, el paquete de 125 gramos de puré instantáneo dice 4 porciones y para mí son solamente dos. Si utilizo un kilo de papas me sale un poco más, o sea, dos porciones enormes o cuatro normalitas. Tenés que contar que agrego aceite o mantequilla y al menos un vaso de leche.
    Yo creo que la equivalencia sería instantáneo: 2, kilo de papas: 3.
    Si es importante porque vas a a hacer algo en grandes cantidades, te conviene hacer pruebas con una balanza, pesando las papas sin pelar, peladas, hervidas y pesando la leche y la materia grasa que le vas a agregar.

    Suerte :)

    ResponderEliminar
  21. Hola soy Carlo,es posible que pongas las medidas mas usuales de argentina
    1 taza de te de pure de papas, una copita, un cucharoncito. A esto me refiero
    las recetas de Argentina son un poco complicada con las medidas.
    gracias

    ResponderEliminar
  22. Carlo, para una taza de puré serían un poco menos de media taza de leche y un poco menos de una taza de agua caliente, pero todo es probar, hay quien le gusta mas espeso y quien le gusta más líquido. buen provecho!

    ResponderEliminar
  23. Gracias, muy concisa la receta

    ResponderEliminar
  24. Tengo una bolsa de 1 kilo de papas en escamas, cuanto equivale 125gr en tazas???

    ResponderEliminar
  25. Anónimo, fíjate que digo que el sobre son unas dos tazas, pero eso depende de la taza y también del puré, prueba y ve ajustando los ingredientes hasta que encuentres la medida que más te guste, saludos

    ResponderEliminar
  26. puedo usar la mitad del envase del puré y guardar el resto sin preparar?
    como lo conservo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro! cierra la bolsita doblando varias veces el extremo abierto y sujétalo con un broche de colgar la ropa. también puedes guardarla en un frasco o táper.

      Eliminar
  27. Hola muy buenas. Yo compré un puré de a kilo, como saco medidas par 5 personas?!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el paquete o sobre normal pesa 125 gr. Un kilo serían 8 sobres. Para 5 personas yo usaría dos sobres, o sea, 250 gr. Dividí la bolsa que tenés en cuatro partes iguales a ojo si no tenés balanza. Suerte y contame cómo te fué :)

      Eliminar

Publicar un comentario

Pregúntame lo que quieras saber o coméntame tus dudas o simplemente comparte tus pensamientos, gracias!!

Entradas populares de este blog

¿Cómo hervir los fideos? Cocer pasta seca

Cómo hervir papas. Cocer patatas.

Cómo freír milanesas

Patatas cocidas con piel. Papas hervidas con cáscara.