9 de diciembre de 2010

Cómo cascar un huevo.

Primero de todo, para no ensuciar el piso o la cocina ( estufa ) coloca los materiales sobre una mesa o mesada o superficie. Busca un recipiente donde caerá el huevo, un bol o cuenco grande si es para batirlo o mezclarle luego otros ingredientes; un platito o bolcito si es para freír o para cascarlos por separado si vas a usar varios.

Ponte de frente y con las manos sobre la mesa, de manera que el huevo nunca pueda caer al piso.
Toma el huevo con una mano y golpéalo ligera pero firmemente contra el borde del bol, si el bol es de plastico no funcionará, debe ser de vidrio o loza o metal. Con la otra mano debes sostener el bol así no se mueve.Verás que se ha rajado levemente el huevo, tómalo con las dos manos sobre el recipiente y haz presión con los pulgares en la rajadura, se abrirá y caerá el contenido.

Si no logras romperlo levemente y siempre se te derrama en la mesa puedes colocar un vaso dentro del bol y cascar el huevo en el borde, si se rompe caerá en el bol o en el vaso y ya. También puedes hacer
este truco con un vaso sobre un plato grande y luego llevar el plato con el huevo adonde quieras.

Otras formas son sostener el huevo con una mano y con un cuchillo golpear por el medio, así lo hace mucha gente. Con la práctica te reirás de estas instrucciones y ¿Quién sabe? Hasta lograrás cascarlos
con una sola mano y en el borde de la sartén sin manchar nada!

1 comentario:

Anónimo dijo...

No es posible bibo