¿Qué es una espumadera?

Una espumadera es un utensilio de cocina que sirve para retirar alimentos del agua o aceite hirviendo escurriéndolos al mismo tiempo. Se usa para sacar las croquetas o papas del aceite o los fideos cortos o verduras del agua.
Generalmente tiene forma de cucharón plano con agujeritos en toda su superficie. Aunque hay diferentes modelos, de alambre tejido, de metal, de plástico resistente al calor y especial para no rayar el teflón.
Si la usas en una olla con agua, no hay mucha ciencia, pero si vas a retirar cosas del aceite caliente, fíjate que esté bien seca, si está mojada hará que el aceite salpique. Ten a mano un plato con papeles o servilletas absorbentes para colocar las croquetas y cuida de dónde la dejas luego, así no ensucias todo de aceite.

Comentarios

mi marido me araña las sartenes con las espumaderas... le compre una de plasttico y no se como lo hizo que el capullo me la derritio ajajajajajajaja

Un beso!!
tonia ha dicho que…
Alba, creo que las sartenes de teflón a veces son más las desventajas que las ventajas :(

Un beso :)

Entradas populares de este blog

¿Cómo hervir los fideos? Cocer pasta seca

Cómo hervir papas. Cocer patatas.

Cómo hacer puré instantáneo

Patatas cocidas con piel. Papas hervidas con cáscara.

Cómo freír milanesas