13 de junio de 2012

¿Qué es una espumadera?

Una espumadera es un utensilio de cocina que sirve para retirar alimentos del agua o aceite hirviendo escurriéndolos al mismo tiempo. Se usa para sacar las croquetas o papas del aceite o los fideos cortos o verduras del agua.
Generalmente tiene forma de cucharón plano con agujeritos en toda su superficie. Aunque hay diferentes modelos, de alambre tejido, de metal, de plástico resistente al calor y especial para no rayar el teflón.
Si la usas en una olla con agua, no hay mucha ciencia, pero si vas a retirar cosas del aceite caliente, fíjate que esté bien seca, si está mojada hará que el aceite salpique. Ten a mano un plato con papeles o servilletas absorbentes para colocar las croquetas y cuida de dónde la dejas luego, así no ensucias todo de aceite.

2 comentarios:

Ya estoy Aqui mama- Alba Mª dijo...

mi marido me araña las sartenes con las espumaderas... le compre una de plasttico y no se como lo hizo que el capullo me la derritio ajajajajajajaja

Un beso!!

tonia dijo...

Alba, creo que las sartenes de teflón a veces son más las desventajas que las ventajas :(

Un beso :)