¿Qué es una espumadera?

Una espumadera es un utensilio de cocina que sirve para retirar alimentos del agua o aceite hirviendo escurriéndolos al mismo tiempo. Se usa para sacar las croquetas o papas del aceite o los fideos cortos o verduras del agua.
Generalmente tiene forma de cucharón plano con agujeritos en toda su superficie. Aunque hay diferentes modelos, de alambre tejido, de metal, de plástico resistente al calor y especial para no rayar el teflón.
Si la usas en una olla con agua, no hay mucha ciencia, pero si vas a retirar cosas del aceite caliente, fíjate que esté bien seca, si está mojada hará que el aceite salpique. Ten a mano un plato con papeles o servilletas absorbentes para colocar las croquetas y cuida de dónde la dejas luego, así no ensucias todo de aceite.

Comentarios

mi marido me araña las sartenes con las espumaderas... le compre una de plasttico y no se como lo hizo que el capullo me la derritio ajajajajajajaja

Un beso!!
tonia ha dicho que…
Alba, creo que las sartenes de teflón a veces son más las desventajas que las ventajas :(

Un beso :)

Entradas populares de este blog

¿Cómo hervir los fideos? Cocer pasta seca

Cómo hervir papas. Cocer patatas.

Cómo hacer puré instantáneo