Cómo hacer un huevo en el microondas

Esta es una forma muy cómoda de cocer un huevo, ya que lo haces en el mismo plato o cuenco en que lo vas a comer y no ensucias sartén. Además es más digestivo al usar muy poco aceite.

Primero pon algo de agua y un chorrillo de aceite en el fondo de un plato. Luego casca el huevo encima. Pincha la clara y algo la yema con un tenedor con cuidado de no romperlo, esto es para que no explote.

Colócalo en el microondas cubierto con otro plato o un cubreplatos para microondas. Si no lo cubres salpicará todo el aparato.

Déjalo unos 40 segundos a potencia máxima para que quede la yema cremosa o unos segundos más si te gusta más cuajada. Y ya tienes tu huevo frito.

Para un huevo escalfado o poché es lo mismo pero sólo pon unas cucharadas de agua y nada de aceite.

El tiempo y la potencia del horno para que el huevo quede a tu gusto lo debes ir encontrando por el método del ensayo y error.

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Cómo hervir los fideos? Cocer pasta seca

Cómo hervir papas. Cocer patatas.

Cómo hacer puré instantáneo

Patatas cocidas con piel. Papas hervidas con cáscara.

Cómo freír milanesas