18 de julio de 2011

Cómo hacer un huevo en el microondas

Esta es una forma muy cómoda de cocer un huevo, ya que lo haces en el mismo plato o cuenco en que lo vas a comer y no ensucias sartén. Además es más digestivo al usar muy poco aceite.

Primero pon algo de agua y un chorrillo de aceite en el fondo de un plato. Luego casca el huevo encima. Pincha la clara y algo la yema con un tenedor con cuidado de no romperlo, esto es para que no explote.

Colócalo en el microondas cubierto con otro plato o un cubreplatos para microondas. Si no lo cubres salpicará todo el aparato.

Déjalo unos 40 segundos a potencia máxima para que quede la yema cremosa o unos segundos más si te gusta más cuajada. Y ya tienes tu huevo frito.

Para un huevo escalfado o poché es lo mismo pero sólo pon unas cucharadas de agua y nada de aceite.

El tiempo y la potencia del horno para que el huevo quede a tu gusto lo debes ir encontrando por el método del ensayo y error.

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