Cómo freír croquetas congeladas, palitos, varitas de pescado o sanjacobos.

Para una o dos personas toma una sartén pequeñita ( bien seca! ) pon aceite, no más de un dedo, y en fuego mediano espera que tome temperatura. Prueba si está caliente sumergiendo un extremo de una croqueta, si burbujea alrededor déjala deslizarse dentro y vé colocando las demás.

No llenes completamente la sartén porque enfriarás el aceite, recuerda que están congeladas. Cuando ves que se han dorado de un lado las giras para que se hagan del otro. Cuida de no pincharlas porque se saldrá líquido de adentro y en contacto con el aceite caliente producirá salpicaduras. Colócate un delantal de cocina, no cocines con ropa buena!

Retíralas con una espumadera, con una cuchara no podrás escurrirlas bien. Las pones sobre papel absorbente o servilletas de papel para quitarles el aceite.

El tiempo de cocción varía según el tamaño del producto y si está precocido el interior o no. No es mala idea leer bien el envase o si compras suelto preguntar en la tienda de congelados.

Recuerda que también pueden hacerse al horno.

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