¿Cómo hacer un rico y rápido potaje? Cómo usar las conservas.

Las conservas son muy útiles para preparar comidas sabrosas en poco tiempo. Las hay en frascos de vidrio ( potes, tarros ) y en latas. Un clásico es el potaje de garbanzos y espinacas o acelgas.

Pon un sartén al fuego mediano, cuando esté seca échale un chorrillo de aceite y un diente de ajo pelado. Deja que se dore de ambos lados.
Ahora si no tienes el resto de los ingredientes a mano ya listos quita la sartén del fuego mientras los buscas. Los garbanzos escúrrelos y también la verdura, guarda lo que no uses bien tapado en la nevera.
Echa una taza de garbanzos, calienta y agrega media taza de la verdura que has escogido, sala, remueve, deja que tome gusto y ya está.

Lo que digo aquí es para una ración, para acompañar de un buen pan o de arroz blanco. Puedes hacer más cantidad si no tienes contorno. A mí me gusta con más garbanzos que espinacas pero puede ser al revés.
Acepta tacos de jamón, cebolla, maíz dulce ( choclo ) otros vegetales, hacerlo con judías ( porotos, frijoles ). Espolvorea con pimentón o cualquier especia que tengas. Puedes usar ajo en polvo y obviar el primer paso.

Comentarios

  1. Este Blog me encanta, es diferente a los demás, unos consejos muy sabios, a veces hay cosas que las vemos tan fáciles y a la hora de hacerlas no lo son , pero que pasa , que la mayoría de veces no nos atrevemos a preguntarlo...., me alegro de haber dado con el tuyo, nos vemos.

    ResponderEliminar
  2. Ayna, gracias por tu comentario, eso es justamente mi intención, explicar las cosas sencillas. Saludos :)

    ResponderEliminar
  3. Gracias por todo cuanto nos expones. Tomo nota de todo ello. Muy agradecido. Saludos y buena semana.
    Ramón

    ResponderEliminar
  4. estoy a regimen y una vez por semana como huevo al agua, y no le cojo el punto ¡¡¡por dios!!! dime como tengo que hacerlo

    ResponderEliminar
  5. Ramón, gracias por la visita y comentario, Saludos :)

    ResponderEliminar
  6. tonia, dime lo del huevo

    ResponderEliminar
  7. Pepe,nada más fácil, mira en mi primera entrada :)

    http://comohervirunhuevo.blogspot.com/2007/08/como-hervir-un-huevo.html

    Un saludo y que tengas éxito con la dieta!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Pregúntame lo que quieras saber o coméntame tus dudas o simplemente comparte tus pensamientos, gracias!!

Entradas populares de este blog

¿Cómo hervir los fideos? Cocer pasta seca

Cómo hervir papas. Cocer patatas.

Cómo hacer puré instantáneo

Cómo freír milanesas

Patatas cocidas con piel. Papas hervidas con cáscara.