¿Cómo hacer una taza de té?

Ante todo mira las instrucciones del paquete, pero en general todas las infusiones se preparan del mismo modo.
Coloca la bolsita en una taza y échale encima el agua caliente. Aquí hay un truco, el agua debe haber apenas hervido, que no esté quemada, o sea, que te has ido a hacer otra cosa y te has olvidado el agua que ha hervido un rato o hasta se ha evaporado una parte. Cuando esto pasa el gusto del té es extraño, yo lo llamo té quemado. Puede mejorarse pasando el té varias veces de una taza a otra, así le mejora el gusto, pero lo mejor es vigilar el agua y usarla apenas rompe el hervor.

Si estás preparando una tisana, infusión o té de yuyos o té de hierbas, menta, tila, manzanilla, etc. déjalo 5 a 10 min pero pon un platito sobre la taza para que no se enfríe. Luego retira el saquito, endulza a gusto o tómalo sólo que es más sano.
Si es té de té hay dos formas, puedes dejarlo unos pocos minutos para un té suave al que puedes agregarle jugo de limón o una rodajita entera en el fondo de la taza. La diferencia es que con la rodajita tienes los aceites esenciales de la cáscara del limón y con el jugo no.
Si dejas la bolsita 10 minutos el té se vuelve más oscuro y queda muy bien con un chorrito de leche. Sería más como un té para desayuno, más concentrado y que te ayuda a despertarte.
Todos los tés y tisanas pueden conservarse en la heladera (frigorífico) previo retirado de las bolsitas, son muy sabrosos fríos, se le pueden añadir jugos de frutas, hielo picado,etc.

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