25 de julio de 2010

Cómo picar cebollas, rebanar una cebolla

La cebolla viene con una ventaja que no tiene por ejemplo, la papa, ya viene en capas, o sea que sólo debemos cortar en dos direcciones.
Poné la cebolla ya pelada y cortada por la mitad sobre una superficie firme (tabla, plato playo, mesada) y acá tenés dos opciones: cortar rebanaditas a lo largo de la fibra (de polo a polo por los meridianos) o a lo ancho atravesándola ( por los paralelos). Cualquiera de las dos sirve y da un resultado ligeramente diferente en cuanto al gusto. se puede usar así en tiritas o también se puede cortar primero de una forma y despues sujetándola bien cortar en la otra dirección, así queda bien picada en cuadraditos.
Si cortás rebanadas gruesas te quedan dados o cubos que sirven para guisos o platos que van a cocinarse más tiempo.

2 comentarios:

Gladyzs dijo...

Hola! Gracias por tu comentario en mi blog, he pasado al tuyo y no pude evitar dejarte el mío. Un saludo enorme!

Anónimo dijo...

hi, new to the site, thanks.