Cómo picar cebollas, rebanar una cebolla

La cebolla viene con una ventaja que no tiene por ejemplo, la papa, ya viene en capas, o sea que sólo debemos cortar en dos direcciones.
Poné la cebolla ya pelada y cortada por la mitad sobre una superficie firme (tabla, plato playo, mesada) y acá tenés dos opciones: cortar rebanaditas a lo largo de la fibra (de polo a polo por los meridianos) o a lo ancho atravesándola ( por los paralelos). Cualquiera de las dos sirve y da un resultado ligeramente diferente en cuanto al gusto. se puede usar así en tiritas o también se puede cortar primero de una forma y despues sujetándola bien cortar en la otra dirección, así queda bien picada en cuadraditos.
Si cortás rebanadas gruesas te quedan dados o cubos que sirven para guisos o platos que van a cocinarse más tiempo.

Comentarios

Gladyzs ha dicho que…
Hola! Gracias por tu comentario en mi blog, he pasado al tuyo y no pude evitar dejarte el mío. Un saludo enorme!
Anónimo ha dicho que…
hi, new to the site, thanks.

Entradas populares de este blog

¿Cómo hervir los fideos? Cocer pasta seca

Cómo hervir papas. Cocer patatas.

Cómo hacer puré instantáneo

Patatas cocidas con piel. Papas hervidas con cáscara.

Cómo freír milanesas